Август. Суббота. Почти до двух

Вынули кости, сломали хребет
Медленно жилы тянули.
Не прерываясь на сон и обед
Мяли, ломали и гнули.

Ядом плескали в глазное дно,
Череп ногтями вскрывали.
Лунная бабочка билась в окно,
Звездную пыль осыпая.

Плоть отделили и выпили кровь,
В клетку грудную вломились.
Не отвлекаясь на хрипы и стон
К самому сердцу пробились.

Не было власти мне душу отнять,
Спрятав в серебряный улей,
Но оказался целее меня
Демон поверженный Врубеля.

Падали камни – летели слова,
Пущены голосом строгим.
Были те камни, как жернова
Из монолита надгробий.

Перемололи, истерли в муку
Прахом пустили с отвеса.
Яблоням диким, болотному мху
Буду теперь я невеста.
___

Количеством было – не больше двух.
Устали. Довольны и сыты.
Август. Суббота. Почти до двух.
Читали мои стихи.


Рецензии
Наташа, я потрясена. Слов не надо. Спасибо большое:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   21.08.2024 12:51     Заявить о нарушении
Бог мой, от всей души - спасибо!!!

Наталья Кублякова   21.08.2024 13:26   Заявить о нарушении