Остаток лета

Унылым дням поставят вехи
Холодные ночами ливни
Бросаются в глаза прорехи:
Листва с деревьев летит дивно.

Тепла предчувствуя нехватку,
Мы в этом признаваться трусим.
А клён роняет лист-перчатку
В остатке лета много грусти.

Целует шмель в головку  клевер,
На юг собралась уток стая,
Что август в жизни нам отмерил -
Иллюзию земного рая.

А в парках дождь сыпет иголки.
В заплатках золотых берёзы.
Во сне я соберу осколки,
Что утром оставляют грозы.


Рецензии