Один в джунглях

Где, по-твоему, пьют ром
Неторопясь слушают регги,
Полсезона гремит гром,
Кажеться, что собаки пеги?
Где смешение стилей,
Много карибских потомков,
Так из-под разбитых килей
Выносит массу обломков?
Где нищета поголовная,
Канализация- у дома канава,
Обстановка полууголовная,
Лишающая всякого права?
90 процентов жителей
Ютятся в городах побережья,
Машины, иногда без глушителей,
Квартира- берлога медвежья?
Местности своеобразны:
Джунгли, болота, тепуи,-
Туристам предельно опасны
Водопадов гигантские струи.
У рек Ессекибо, Манейра,
Кайманов полно и пираньи,
Изменится ваша манера,
Коснувшись лесного питания.
Известна тепуи Рорайма,
Скрывает затерянный мир,
Не встретишь желающих найма,
Гора для местных- кумир.
Мощнее в разы Ниагары
Изливает гигант Кайетур,
Быстро липнут загары,
Но долларов требует тур.
Лихорадки спасение - йоко,
Бушмейстер- мгновенная смерть,
Термиты- сильнее тока,
Спасительна только твердь.
Дважды в сезон идут ливни,
Создавая бурный поток,
Поедешь туда - не влипни,
Это не пляжный песок.
Трубки алмазные встретишь,
И золото можно добыть,
Увлёкшись, за этот фетиш
Можно дорогу забыть.
Туриста не видно в столице,
Джорджтаун не любит гламур,
Попробуй всеж таки влиться,
Создав уникальный тур.
Гаяйна приглашает в гости,
Но нужен глаз да глаз,
Чтоб не оставить кости,
Спускаясь в следующий лаз.

По мотивам книги Виктора Норвуда "Один в джунглях"


Рецензии