Ночная звезда
По небу летела ночная Звезда, желание моё исполняя..
Мир тихо кипел и бурлил.. Города, во сне улыбались , сияя.
Я счастья просила и звёздный патруль, услышав отчаянный шёпот,
тотчас повернул свой космический руль. Маяк отыскал чуткий робот.
Огонь разожгла.. Полыхала ботва , не хуже берёзовой плоти..
И дым поднимал над землёю слова, земной , оцифрованной тёти..
Просила о помощи тех , кто сильней. Кто держит ключи и дороги.
Звала своих предков и учителей , на августа , жёстком пороге.
Сатурн ретроградный , Меркурий , Луна.. Сменялись угрозы и тени..
Зависла под небом безмолвным одна , пронзённая стрелами мнений.
У всех на прицеле , у всех на виду и год не простой – високосный.
Смеялись довольные черти в аду , поставив на фарш мясо-костный.
Но, в тысячный раз , хладнокровно , Судьба зажала в кулак моё счастье.
-« Царица в изгнании к смертным – раба !! Ни крыльев , ни знаний , ни власти !! »
Огонь догорал , отступило тепло , Природа устало зевала..
И только лишь я , этой сказке назло ,- взывала , взывала, взывала..
И дрогнуло сердце у дальней Звезды, рождённой в любви Мироздания.
Покинула искрой , Вселенной сады…, чтоб я загадала желание..
Свидетельство о публикации №124080403295