Счастье ищет путь в терновых зарослях

Счастье ищет путь в терновых зарослях,
Но никак не может отыскать,
Словно ветер в море свищет парусник,
Над волной зеленой приподнять.

Юный автор ищет вдохновения,
Музой молодою окрылен,
Собирает хрупкие мгновения,
В счастья воз, он кажется влюблен.

Мир терновый видится преградою,
Через кущи быстро не пройти,
Лишь для терпеливого наградою,
Будет яркий свет в конце пути.

Муза звонким голосом, заливистым,
Растревожит мрак и тишину,
Заросли терновые раздвинутся,
Счастьем наполняя пустоту.

Вырвался из мира заточения,
Парусник навстречу всем ветрам,
Счастья миг - промчаться по течению,
Счастья воз - уйти за океан.


Рецензии