Понять ближнего
Насколь друг другу мы близки:
Чтоб говорить с лицом на равных -
Стремленья общие нужны...
Понять другого человека -
Умом раскрыться, вникнуть в смысл,
Да так, чтоб слово растворилось -
Страданьем друга становись!
Слова пусты для пониманья
Врача, сановника - спеца -
Не то слепца образованье,
В их специфичности - беда!
Но врач, сановник - тоже люди,
Одна природа существа,
Чем вникнуть в суть, скорей осудят
С позиций "эго" - божества...
И люди сделались "спецами",
По норам будто расползлись,
Со специфичным пониманьем:
Кто смотрит вниз... напарник - ввысь...
Нам разум дан для пониманья!
Но души всуе заврались
И каждый сам узду страданья,
В утробе носит свой релиз!
Дар Бога - радость пониманья,
Отнюдь не выигранный приз,
Всегда присутствует в Сознаньи,
Осталось снять ошмётки риз...
Свидетельство о публикации №124080403281