Никогда не поздно

Откланялись так лихо сентябри.
Уж зеркало напомнило про возраст,
Но думаю, что врут календари
И что влюбляться никогда не поздно.

Согреться б от потерь и от измен
Любовью той, что душу возвышает
И ничего не требует взамен,
Оттаять помогает и прощает.

Она придёт нежданным ветром в штиль,
Букетом полевым июльским утром.
В свече будет потрескивать фитиль.
Взгляд будет нежным, бесконечно мудрым.

Уже под силу вовремя смолчать.
На вкус смакуем каждую минуту.
Умеем слушать, слышать, понимать
И цену знаем тихому уюту.

Пусть пролетают мимо сентябри,
Напоминают зеркала про возраст,
Уверена, что врут календари
И что влюбляться никогда не поздно.

09.02.2024


Рецензии
А мне календари соврали тоже. Мол, Белова Елена, не умеет сочинять стихи. Но я им не поверил ))) Замечательно у Вас сочинилось ! Приветствую.

Юрий Марасанов   04.08.2024 01:39     Заявить о нарушении
Юрий,не будем им верить!Какие наши годы! Приветствую. Рада встрече!

Белова Елена Николаевна   04.08.2024 02:04   Заявить о нарушении