Сахалин - гора Лягушка

К горе «Лягушка»  наш с утра лежит маршрут,
Там Сахалин свои приоткрывает тайны,
И пусть поход не долог будет и не  крут,
Природы совершенством  получаем займы.

Сначала в лес из досок тянется настил,
По мостику переправляемся через ручей.
Подъём тропу в тропинку превратил,
Как поручень - канат, идти с ним веселей.

Бамбук курильский и бамбучник вдоль дорожки,
Среди берёз и елей краснеет бузина,
Журчит ручей, в нём  мечутся рыбёшки,
И птичья трель над головой слышна.

Вдруг камень с гиероглифами на пути,
И можно загадать желание…
Любовь? Взаимность? Мимо с гордостью пройти?
Даны лишь пять секунд… В душе метания.

Ведь человек, по сути, в этом мире одинок.
Но верить хочется, что заклинание поможет,
Исполнит его камень или Бог,
Что всю энергию Земли в тот камень вложит.

Проносится рой мыслей, как одно мгновение…
Чем  радость жизни, счастье, молодость продлить?…
Прошу, чтобы меня...  не покидало вдохновение,
Оно способно разум и  чувства оживить.

Мы наверху и вниз летит стремнина.
Простор бескрайний захватывает дух.
Туманом, словно органзой, прикрыты гор вершины.
Восторг туристов услаждает слух…

                3 августа 2024 


Рецензии