Осколки
Не ходи босой стопой своей.
Сколько битых душ над головами!
Вслух о них печалиться не смей.
Кто исподтишка здесь тару бьёт?
Сущность равнодушна и злая
Кто ведёт летящим душам счёт,
Сам же их на небо отправляя?
В том, что грани острые блестят,
Не ропщи. Никто не виноват:
Ведь стекло падения боится.
Может по случайности разбиться.
Наступил я ненароком - кровь пошла
Из ноги... А если из стекла?
Припекает - не спастись в тени -
Дни всё жарче, тягостней и суше.
Ночью дождик - это ведь они
Плачут улетающие души.
Застывают слезы понемногу
И осколками ложатся на дорогу.
Сильный гром под утро без дождя
Чем-то нам грозится, приходя.
Сам живу бессмысленно я тут,
Как порожний, треснувший сосуд.
На пустеющей Земле все больше зла:
Колкого разбитого стекла.
Свидетельство о публикации №124080403225