Сад любви

     Сад любви
        **
      Я прилечу...
   Я прилечу к тебе голубкою
   Белой белою.
   Только жди...я упаду
В твоё окно ненастной осенью
Дождя холодного слезинкою.
Иль тёплой солнечной весною
Листком зелёным клейким, ветра пылинкою.

   Я в сердце упаду твоё занозой острою - болью.
Выпью вздох печальный твой - прощание с любовью.
Я наслажусь сердца моего скорбью -
За счастие былое обладать тобою.

   Я вскину руки,
   Два моих крыла
   Тебе на плечи.
   Как без тебя жила,
   Я не отвечу.

   Я напилась ещё вчера
Тоскою серой в закатный алый вечер.
Но тих и безответен ночи сумрак.
Я маетой разлук намаялась сполна.
Об этом знает лишь одинокая Луна.
И бродяга нищий - бездомный Ветер.

   Луна взирала молча на мою беду,
Упрятав руки-облака за спину.
Как Ветер шалый тянул мою тоску
По белу свету.
Он бился ею о скалу
Степной горячей пылью.
Кропил солёною морской волной.
Он, Ветер тот, разрушил дом
Любви моей одним ударом.
Он разлучил меня с тобой,
Меня с тобою...

   О, отпусти меня тоска, вал
Девятый мой,
В тот сад, в тот дивный сад
Любви, где были мы с тобой
В тот вечер.
Дивный летний вечер.

   Я вскину руки,
   Два моих крыла
   Тебе на плечи.
   Как без тебя жила,
   Любимый, не отвечу.
      Не отвечу...
====20240804====


Рецензии
Отлично, интересно, образно, живописно, грустно, романтично и проникновенно! С душевным теплом, Валерий!

Валерий Денисов   28.08.2024 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!

Нина Димовская   29.08.2024 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.