Незакрытый гештальт

          Раз я знаю, что ты придёшь,
          я могу тебя долго ждать.
               Альбер Камю


Ты мне сказал, что я не просто друг,
А для тебя – гештальт незавершённый,
И средь других знакомых и подруг –
Загадка и папирус непрочтённый.

Ни разу мы не виделись с тобой,
Не встретились. А, может, и не надо?
Ты позвонил: «В четыре. В выходной».
Но всё срывается – опять спешим куда-то.

Нафантазирую: чем жил и чем дышал.
Мне важно, по какой идёшь дорожке,
И важно, чтоб твой мир с моим совпал.
Что за пейзаж сейчас в твоём окошке?

И ты нафантазируешь меня.
Умна. Красива телом и душою.
Что я читаю, сидя у огня?
О чём могу я помолчать с тобою?

Когда реальность спустится с небес
И мы застынем на рассвете встречи,
Из-под парчи распахнутых завес
Не принесёт ли огорченье вечер?

Чужую ношу память сбросит с плеч.
Забудем, что друг другу обещали,
И мы поймём, что предвкушение встреч
Приятнее того, что ожидали.

23.02.2024


Рецензии