Пусть меня наконец станет двое

Пусть меня наконец станет двое
Чтобы спорить, молчать, смеяться
Над бездонной пропастью воли
По обочине прыгать в двадцать

Будто как Вечный жид свободен,
Неприкаян ни к людям, ни к месту
Каждый день отмечать без паролей
И менять ремесла на тесто

По просторам бродить и краю,
По долинам и тесным скалам...
Всё один - величайший подарок.
Всё один - как тоска без финала

Право быть среди смелых и близких,
Среди жарких и к небу горячих
Заслужил? Но заслуживать стыдно,
Или жалко? Иль гордость - отрава?

Пусть меня наконец станет двое,
Будто Янус двуликий, но честный.
Одному - счастье страшное в воле,
Но пресытившись, ум жаждет мести.

31.07-2.08


Рецензии