Русалки
Волей судеб очутился.
Плыли по воде круги,
Смех заразно разносился.
Необычной красоты
Две девицы в ней купались.
Не стесняясь наготы,
Веселясь, в воде плескались.
Вдруг одна из них запела.
В голосе услышал я
Детства нежные напевы,
Мать их пела для меня.
Слаще звуков не слыхал.
Голос мягкий мелодичный
Тёплой краской чаровал.
Возникало эротично
Притяженье. Чуял тонко,
Свежесть чистых ручейков,
Что пришли с равнин, пригорков
В русло этих берегов.
Красоту дубов огромных
В чаще леса нелюдимой,
Что стоят на страже смертных,
От влияния злой силы.
Захлестнула эйфория,
Будто заново родился.
Ноты чистые манили,
Мозг реально отключился.
Наполняло вожделенье —
Девушек хотел обнять.
Как тянуло в омут пенье,
Я уже не мог понять.
Тишь нарушил крик истошный:
— Девы, к вам иду с любовью!
С кручи противоположной
Парень прыгнул, и водою
Тёмною его накрыло.
Сразу же вернулся разум.
Задрожав, упал без силы.
Девки тотчас скрылись разом…
Свидетельство о публикации №124080403112