Письмо невестке

Моя взрослая девочка, дочка!
Ланью трепетной годы летят.
Завязь будущих клейких листочков
Расточает опять аромат.

Время мчится и машет рукою:
Не пришпорить и не удержать!
Вновь девчонкой, в веснушках, смешною
К нам весна соизволит примчать.

Небо выше, и кофе бодрее.
Дремлет в парке пока снеговик.
Ты становишься на год мудрее
Среди радуги, гроз и интриг.

У меня ты училась по жизни
На высоких идти каблуках,
Без претензий и без укоризны
Сквозь шипы пробираться впотьмах.

Моя взрослая девочка, дочка!
Пускай щедрою будет судьба
И средь зарослей в клейких листочках
Ты найдёшь и полюбишь себя!

02.03.2024


Рецензии