Любовь, которой больше нет

В любви, которой больше нет,
Не можем врозь, не можем вместе,
И прерывается сюжет
На самом интересном месте.

Там были звёзды и луна,
И сердце на моей ладошке.
Там – разговоры до утра
И счастья полное лукошко.

Забыты жаркие слова
И карамельные признанья.
Уж в прошлом - кругом голова
И сладострастные свиданья.

Сумели что-то проглядеть:
Съедает праздник повседневность.
В любовь, уставшую гореть,
На цыпочках прокралась ревность.

А память, загнанная в плен,
Листает старые страницы,
И шлейфом каверзных измен
В чужбину улетают птицы.

Любовь залатана до дыр.
Заштопав раны грубой ниткой,
Наш некогда прекрасный мир
Сочтём одной большой ошибкой.

Любви, которой больше нет,
Которая промчалась мимо,
Дописан простенький сюжет,
Что мог бы стать таким красивым...

21.03.2024


Рецензии