Колба

За ради выгоды готовы
все ценности души отдать,
а человечества основы
нам вовсе и не благодать.

Мы думаем, что мы не жлобы,
куда не видим нас несёт.
В экстазе мерзости и злобы
планеты замедляем ход.

Законы писаны нам Божьи
и совесть слала нам привет,
как будто предлагала вожжи
разгулам, указав запрет.

Но мы упорно узколобы,
ведь хрупкий уже трясёт.
Всё человечество из колбы
уже Господь вот-вот плеснет!


Рецензии