Волга. Рыба. Астрахань

Ах, Астрахань!
Мечта заядлых рыбаков, художников,
             влюблённых в Волгу.
Поэтов, творческих людей,
Готовых восхищаться красотою долго.

Конечно,первым делом мы мчимся в
               Астраханский Кремль,
Где за белокаменной стеной живёт история.
Пречистенские врата распахнуты для всех
За ними чистая, большая территория.

На территории Кремля свой маленький Париж.
Вполне приличный крен Надвратной колокольни.
Причина в особенности местного грунта.
Другая версия-водоотводнАя штольня.

Историю оставив позади,
Мы двинулись на набережную к Волге ближе.
Здесь свежий ветер(замечу:не ветерок),
Подняв волну, в гуляющих кидает брызги.

В тенистом парке, прячась от жары,
Мы наблюдали с каким азартом у воды
Кидают спиннинг рыбаки.

Здесь в Астрахани рыба ну... только не летает.
Она на всех углах, во всех меню.
"Селенские Исады"- центральный рыбный рынок.
От сюда без покупки я точно не уйду.

Весь рыбный мир лежит пред нами.
Любой каприз от воблы до икры.
Поддавшись магии, смотрю в глаза копчёной сёмге
И понимаю, соблазн- не часть игры.

Закончен день, но солнце не садится.
Его со всех сторон закрыли облака.
Как-будто на мешке шнурок стянули
И сквозь рогожку свет пробивается слегка.

Природа здесь действительно красива.
Простор.Контраст степей и тень зелени на берегах.
Возможно, Астрахань не самый яркий город,
Но значимость его лежит в седых веках.


Рецензии