Грабеж

В девяностых грабили заводы,
А сегодня цель одна - казна.
Всю разграбить невозможно, чтобы
По миру пошла моя страна.

Сколько бы ни грабили, а шило
Вылезет однажды из мешка.
Бдительности нет, контроль на мыло!
У народа жесткая рука.

Ни себе, ни людям - все на складе,
Столько, что и вывезти нельзя.
Ну а сколько вывезено, братья? -
Устланная золотом стезя.

Уплывали деньги за границу,
Уплывают деньги до сих пор.
Есть конкретные счета и лица,
И чиновник - неизменный вор.

Победим коррупцию, я знаю,
Но законы поменять пора.
Доходить немыслимо до края.
Жизнь - борьба, борьба, а не игра.


Рецензии