Что ищешь в крашенных гробах?

*  *  *
Что ищешь в крашенных гробах?
Щепоть земли? А Вечность?! Тайну?!
Оставь могилам смертный прах,
А вдовам благовест печальный.

И чем ты дальше от Земли,
Тем меди радостнее звуки.
Твои заботы погребли,
Завистникам достались муки.

Твои стихи сожгли в печи,
Ведь нужно было чем согреться…
Короче пламени свечи
Находит жизнь слепое сердце. 

04.08.2024


Рецензии