Мне грустно от того..

Мне грустно от того,
Что вечер так хорош.
И каждый миг его
Уйдет и не вернёшь.

Тускнеет небосклон
И солнца меркнет диск.
В пучину погружен
Фонтан багряных брызг.

Не задержать закат
И вечер не вернуть.
И звезд ночной парад
Свой начинает путь.

Мне хочется с тобой
Восторг свой разделять.
Стихи - одной рукой,
Другой - тебя обнять.

О незнакомый мой,
Родной мой человек.
Быть может я с тобой
Разлучена навек.

Ты может быть давно
Когда-то где-то жил.
И терпкое вино
Как я, когда-то пил.

И точно вот такой
Закат пленял тебя.
Как я, ночной порой
Не зажигал огня.

Обречена теперь
Всю жизнь тебя искать.
Стучать в чужую дверь,
Надеяться и ждать.

Бродить между людей
И бредить лишь тобой.
Не замечая дней,
Не находя покой.

Заката тает след,
Но мне не до него.
Коль рядом тебя нет,
Не надо ничего.


Рецензии