В заброшенном доме

   Заглянем в заброшенный дом,
   словно в машине времени.
   Кое-что она хранит
   потомкам любого племени.

   В доме каким-то всё кажется вечным.
   Горький запах вкусно царит.
   За печкой также сверчок бесконечно
   что-то морзянкой своей говорит.

   Обычна такого дома картина,
   как будто он ждёт чего-то.
   Господство во всех углах паутины,
   за всем следят лики с фото.

   Ставнями окна закрыты,
   свет не прорежет мглу.
   Там, где икона была,
   лишь след от неё в углу.

   Была здесь когда-то жизнь,
   чьё-то бурлило детство.
   Не коммунизм, не капитализм,
   а лишь бы поесть и одеться.

   Вот такая картинка,
   сюжет конечно не нов.
   Много у нас в глубинке
   есть таких домов.

   04.08.2024
   


Рецензии
🟢 Да, такая картина…
http://stihi.ru/2024/09/04/1298

Райя Снегирева   04.10.2024 08:13     Заявить о нарушении