Далеко
Поклоняетесь насильно, а ладони все в мозолях?
Вы могли бродить бесцельно драгоценными часами,
я смотрел на купол неба, что всегда было босое.
Подружились? Полюбили? Разошлись и попрощались,
друг для друга становились непривычны как пришелец,
ваши души так громадны, что в ладони умещались,
без кодов и прочей мути в точку попаду не целясь.
Одинаковы, конечно - под копирку сделать проще,
я снаружи монохромный, ищущий всегда обрящет,
вы не выдержали форму, и верлибр ваш доморощен,
просьба: не пишите больше, спрячьте их в далекий ящик.
Натяни закат на город, поиски пропавшей пищи
завершаются подсчетом: продуктивнее и реще
хромосома, отвечает, чтобы ты смог выжить нищим,
исчезающие люди, становящиеся вещи
серыми слоями пыли, стынут в комнатах зловещих,
раздеваются напрасно, зря влюбляются в зовущих,
пропадают, в них блуждают и хозяин и советчик,
открывая двери правды, переманивают лгущих.
Поднеси струну поближе, ведь она гораздо тоньше,
чем, допустим, нить шпагата, уноси ее подальше,
пусть на место возвращаясь, тишину она прикончит
ту в которой вы искали, но не выудили фальши.
Перерывы очевидны, споры, есть ли самый лучший
остаются без ответов, некультурно, неприлично,
задающий сто вопросов, получил молчание, глубже
действует, чтобы закончить разговоры как обычно.
Размышления копируй, переломанные души,
объяснения с чужими, кто про вас не слышал даже.
Смог осилить путь — дорогу человек по ней идущий,
нам поведают об этом журналисты в репортаже.
4.08.2024
Свидетельство о публикации №124080402765