Усталая подлодка

 Океана давления жутки,
 Дан приказ-"Дифферент на корму",
 Не одни.пролетят ещё сутки,
 Крах настанет,мученью сему.

 Чужеземным,приятно плыть морем,
 Возвращаясь,к родным берегам,
 К тем холодным,не ласковым зорям,
 К белоснежным,полярным снегам.

 Словно флюгер,на теме пилотка,
 Дар видений-присущь ей самой,
 Что усталая,мужа подлодка,
 Берёт курс для возврата домой.

 Верным клялся он быть твоим пажем,
 Сознавая тех чувств глубину,
 Под Славянку,со всем экипажем,
 Встретит пирс и прибоя волну...

           04.08.2024.

 Бездарный первоисточник долго не
 давал мне спокойствия души,рискнул
 на доработку.Не довольные-могут
 подавать в суд.


Рецензии