Не поддавайся унынию

В жизни ,сильнее мести ,
Добра тропа.
Нет у мундира чести ,
Если мелка душа.

В небе сияет солнце ,
Полна судьба.
Если не видно в оконце ,
Пеняй на себя.

Зло в человеке копится
И копошится ,как червь.
Мелкие междоусобицы,
Затягивают в сеть.

Мысли плохие держишь ,
В душе раздор.
Если их не удержишь ,
Тебе позор.

Не поддавайся унынию ,
Сковывает ,как цепь.
Станешь его рабынею ,
Это смерть.

4 августа 2024 г.


Рецензии