Минуты

Минуты в бутылке, минуты в стакане,
По нервам горячей волной,
Туманом по зрению, мысли дурманя, —
Текут и несут за собой.

И с каждым глотком, с каждым граммом-секундой
Слабее решимость моя:
Я снова хочу, как бы ни было глупо,
Признать виноватым себя.

Ведь это так просто, не требует воли
И лечит от едких обид;
Но кто бы избавил от внутренней боли,
Когда самомненье болит?

Нет, я не виновен, не мне и виниться,
Не мне разговор начинать;
Иначе не долго совсем опуститься,
Себя перестать уважать.

Но что если шанса другого не будет,
И коль я сейчас не решусь,
Меж нами молчание вечно пребудет?
Ну что ж, не умру — лишь напьюсь.

Минуты в стакане, часы в кровотоке —
Глядишь и забудется всё.
Я гордый, циничный и в меру жестокий —
А как в мире выжить ещё?

Но лучше пиши. Только первая, ладно?
Закончи бессмысленный бой.
Признай пораженье хотя бы формально,
Позволь помириться с тобой.


Рецензии