Травяные крыши

                Исландия. Тут очень колоритно.            
                И на домах зелёные здесь крыши               
                Живые, потолок свободно дышит            
                Историей сложилось, так уж вышло               

                Древесная кора, овечий жир и торф       
                Всё это было лишь в самом начале               
                Сейчас используют едва ли..               
                При викингах для маскировки, а потом          

                Сухие доски, сверху черепица               
                На наши русские землянки они схожи,         
                Так необычны, неординарны всё же            
                Дизайн неброский и тепло хранится



 4.08.24.

         


Рецензии