Грим затонувший на гладких сваях
покоился на сваях из природного материала,
и незаметен шов прошитый стежком,
левша и одновременно взломщик прорезей
вытирал младенца поворотным механизмом грунтовых вод,
помогал йогу хромать вспять
по частям, не выбранным в брешь,
въедливые,
четырёхдюймовые слова
крепко держали язык гладким наклоном,
на износ стучали зубы децибелами ухода…
пожизненный туман
медленно взбирался на перевал
жуя остывшую тишину,
но это не последние ощущения кубических величин
исповедующих бледный румянец,
негодяй, взломщик порезов,
подвесил за ухо едва различимый звук,
как прилипчивый наспех
влез зажечь фонари,
а зажглись звёзды,
и смотрелось логово задней стены уготованного черепа утоплено,
глаз и неспешно вытекал,
и держал курс инстинкта в глубину боли…
из водолазных трубок вылезали рты,
ухо клонилось к лицу и мне показалось,
в воде мутной,
твёрдой, как камень,
сбалансированной чёткой последовательностью
жаловаться зашептало.
Свидетельство о публикации №124080402695