Августовский сад

Август яркий и цветастый
Ягодный, фруктовый рай
Привечает в небе ясном
Хороводы птичих стай

Но ещё кузнец стрекочет
По травинкам прыг да прыг
Синий с белым колокольчик
Отражает солнца блик

Так румяно и душисто
Яблоком встречает сад
Полосатый шмель пушистый
Свой сезон закрыл и рад

Весь июль трудились пчёлы
Уж в нектарах зная толк
Дружный улей развесёлый
Выполнил свой долг и смолк

Золотистый Шар-посланник
Шлёт сентябрьский привет
Оставляет луч-проказник
Красный на рябине свет

Всё стихает постепенно
Кроме тёплого дождя
И туман, как гость бесменный
Сад обнимет погодя...


Рецензии