Благое для тленного не дается

Ты жаждешь себе здоровья и долголетия,
но сами по себе они не значат ничего.

Так для чего же ты эти благА приветил,
если помысла благородного - ни одного?

Ныне ведет ли тебя жажда освобождения
не только себя, но страждущих в мире?

Быть может воспылал  Истины познанием,
иль только почивать на лаврах в эфире?

Пойми, Благое для тленности не дается,
любое тело свое сбросишь легко однажды.

А Благость лишь о Вечности так печется,
и ей вовсе нет дела до желаний невежды.


Рецензии