На верную погибель

НА ВЕРНУЮ ПОГИБЕЛЬ

Пускай приятности, как это представляется подчас,
                не лишена людская площадная слава,
Но на поверку, если лучше приглядеться,
          то, увы, все её прелести пусты! –
Ведь как известно хорошо, и бездыханная пустыня
              в знойный полдень прикрывается лукаво –
Иным доверчивым на верную погибель –
                пеленами иллюзорной красоты.


Рецензии