Где связь?

                В лесной мозаичной картине
                Фокеева Елена
                В лесной мозаичной картине
                Всегда есть внутренняя связь.
                Застыли ветки в паутине
                Кидаю шишку,чтоб попасть.

                День фантастические хороший
                Один такой из многих дней,
                Хоть на ногах опять калоши
                Земля размокла от дождей.

                Но как застенчиво и дивно
                Повисли капли на траве
                И вместе смотрятся картинно
                Где радость важная вдвойне

                Спасибо автору. Мой парафраз.

                Где связь?

Кто не пытался связь нащупать,
В галошах шастая в лесу?
В природу я вхожу без стука,
Там увидала я красу.

Лицом собрала паутину,
Как оказалось тут полно.
Мне капли падали картинно
За воротник, там где тепло.

А паутина всё ж достала,
Кидала шишками в неё.
Ни разу так и не попала,
Метанье, видно, не моё.

Земля с дождей размякла сильно,
Галоши мне б не потерять.
Но как трава согнулась стильно,
Стою и связь хочу понять.

В такие дни, когда так сыро,
Сидеть бы лучше дома мне.
Картина выглядит уныло
На мозаичном полотне.


Рецензии
КАКАЯ СВЯЗЬ ТРАВЫ И НЕБА!

ДАЙ САЛА МНЕ И ЛОМТИК ХЛЕБА)))
-------------------------------------
ЧУДЕСНАЯ ЛИРИКА.ВИКТОР.МЕНЯ ВОСХИТИЛА!

С ВОСТОРГОМ.ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   12.08.2024 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий. Доброго вечера. С добром

Виктор Тарабурин 2   12.08.2024 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.