Не пишу стихи на конкурс...
Не пишу стихи на конкурс -
Не хочу быть «лавреатом»...
(Лавры хороши лишь в супе!)
Не хочу быть самым «лучшим»
(Мне хватает быть и «равным»...)
Не хочу ни с кем сражаться,
Побеждать – желанья нету,
А проигрывать – тем боле...
Мне не надо ни признанья,
Ни слепого поклоненья...
Признавать – удел немногих...
Поклоняться – я не идол...
Мне бы чуточку вниманья
И простой, надёжной дружбы
Без обязанностей всяких,
Без обид и непоняток...
Мне б спокойствия и веры,
Что давно уж пошатнулась...
Веры в облик человека,
Лучшее творенье Божье...
Свидетельство о публикации №124080402566
Если стихи цепляют, значит в них есть душа и они уж точно
без внимания не останутся. Спасибо за Ваши мысли вслух.
С уважением, пожеланием добра и удачи,
Нелли Щёголева 05.11.2024 23:41 Заявить о нарушении
Виктор Алексеев 12 06.11.2024 16:10 Заявить о нарушении