Экибастуз
ещё никто не избежал её объятий,
а я, пожалуй, увернусь.
Пройдусь,
как водится, в кино,
легко по краю
и глубины ущелья не узнаю...
Чем не ходящий я, как посуху Исус?
Одёрнет кто-то белый край одежды.
Так странно осознать, что мы надежды
продули,
и в колоде на один был лишним туз...
Теперь я точно надорвусь
всего лишь потому, что счастье близко,
не так конечно, как у пса-калеки миска,
но ощутимей, чем Экибастуз.
Что помню из былого наизусть?
Да ничего, что жизнь бы удлиняло.
Укрыло небо тёплым одеялом.
Какая грусть. Опять какая грусть!
(август 2024)
Свидетельство о публикации №124080402554