Воздуха мало
Ветренно в сердце.
Где переправа? Слева, справа?
Не оглядеться.
Лишь темнота пустынной ночи чиркает рядом.
Вот не задача, сбилась я, куда же мне надо...
Может идти вперёд в закат путь пробивая.
Может совсем наоборот жить потакая.
Может молчать на дне густом
в пригоршню света.
Может лететь и петь в простор новым куплетом.
Может искать напролёт весь век огонёчек.
Может трудится исправлять медленный почерк.
Может глядеть во тьму кивая бледно, устало
И вспоминать, как поутру гладила мама.
Неугомонные мысли вряд
Встали парадом.
И показали, что почём, что кому надо.
Время вплелось в рассвет и нет остановки,
Там, где сижу, молчу, гляжу в стекло на парковке.
28.07.24
Свидетельство о публикации №124080402515