Живи и сначала, что бы совесть не обличала. Не пог
Не погодить, Богу угодить.
Я, Люсь, Бога люблю, а не боюсь.
От языка бежи, от зла дрожи.
Дерзость, Евсей, мать страстей.
Дерзость - воин, страх божий гонит.
Дерзость снова - взор, осязание, слово.
Дерзость в мгновение изгоняет благоговение.
Беги не от греческого, а от человеческого.
Смиренномудрие и впредь меж гордостью и человекоугодием иметь.
Добродетели, братки, в середине меж излишеством и недостатком.
Дай кров и прими дух, свекровь.
Не уклонись, дева, ни на десно ни на лево.
Мужество, сродница, меж страхом и наглостью находится.
Свидетельство о публикации №124080402500