Мой город Балаково

Моя родина – поля и провода,
Волга, неглубокие озёра,
Жёлтые большие берега
И песком засыпанные вдоволь.

Моя родина – Больничный городок,
Ленина и Факел Социализма,
Дача, пазик, лифт и мой балкон,
Где хранится половина жизни.

Моя родина – окно, восьмой этаж,
Самые красивые закаты,
Рынок под окном и Детский парк,
Леденцы и сахарная вата.

Моя родина – ЖГ* и «жигули»,
Детский сад, разбитая коленка,
Остановка, аромат травы,
Шлюзы, ГЭС, «Дом быта» и «Ровесник».

Моя родина – «Мадонна» и каток,
Перекрёсток, цифры на билете,
Квас на розлив, ямы и мой дом,
Раки, беляши, мочалки, церковь.

Моя родина – где «поле дураков»,
Пристань, охладитель, драмтеатр.
Моя родина – мой город Балаково,
В жизни самый значимый на карте.
~~
~
*ЖГ – Жилгородок, микрорайон города Балаково


Рецензии