Не прошу

НЕ ПРОШУ
Я не прошу тебя меня любить,
И не прошу я страсти и внимания.
Учусь я впредь без просьб подобных жить,
И без претензий, и без ожидания.

Не нужно комплименты говорить,
Коль не от сердца, а по принуждению.
И как-то мне не хочется просить
Твоей заботы, или восхищения.

Я не прошу подарков и цветов.
Не требую, не намекаю даже.
Я не прошу объятий, нежных слов.
Кто любит, обязательно их скажет.

Я слышу, как мужчины говорят
Слова любви, когда никто не просит.
Я знаю, как меняется их взгляд,
Когда от дикой страсти крышу сносит.

А если произносят, как стыдясь,
В глаза не глядя, нечленораздельно…
Эх люди, не вчера я родилась,
Уж отличу неискренность мгновенно!

И если вдруг в объятиях беды
Придётся оказаться мне однажды,
Не попрошу я и стакан воды.
Не попрошу, пускай умру от жажды.

Я не прошу тебя меня любить.
Не умоляю даже и о дружбе.
Ведь если надо мне о том просить,
То этого совсем уже не нужно.
     OLGA CAMASTRA


Рецензии