В августе

Цепочкою бусин плывут облака
Над гладью пруда городского.
В объятиях августа синь высока,
И льётся с ковра расписного.

Парит над землёй травяной аромат,
Духмяный, насыщенный.  Вкусно!
И август любимый, как лета закат,
Рождает   знакомое  чувство.

То грусти пушинка как будто легла
На жадное к радостям сердце,
У чайки она оторвалась с крыла
Со звуком сопрано... меццо.


Рецензии