Союз писателей. Подруге

Со вступленьем тебя в мир поэтов!
Не скажу то, что в сказочный мир....
Но ты стала чуть больше в ответе
За теченье событий.
Но дыр
На рубашке истории нашей
Не убавится.
Только твой взгляд,
Твои мысли без лжи и без фальши,
Право жить, чтоб ни шагу назад...

Что даёт это членство? Не блага,
А ответственность перед собой,
Перед теми, кто дорог, кто рядом,
И, конечно же, перед страной.

Думать, что заработаешь больше,
К сожалению, самообман.
Над стихами сидеть будешь дольше,
И душевных прибавится ран.

Хорошо, коль стихи будут слушать,
Они нравиться будут другим.
Ведь стихи - это тоже оружие
В нужный час, если рядом враги.

Развлекаться стихами не стоит.
И сорить ими тоже нельзя.
Долг поэта - без устали строить,
Всех врагов словом острым разя.

Словом добрым вселяя надежду,
Освещать для заблудшего путь...

Словом искренним, чистым и нежным
Дать влюблённым все горы свернуть.

Эта сила приходит не сразу,
Её нужно понять и принять,
Чтобы каждое слово и фраза
Что-то в жизни могли изменять.
И, конечно же, к лучшему только,
А иначе - то шаг в никуда.
Быть поэтому не сладко, не горько.
Быть поэтому - всего лишь судьба.


Рецензии