Колесо не может выйти из колеса
Жених давно пришёл к невесте.
И хоть мы врозь, всегда мы вместе.
Муке и хлебу - житься в тесте.
Здесь "утвержденье", здесь и "но".
Ты - зренье, зритель и кино.
Искал? Не ищешь? Всё - равно...
- Светлана Кременецкая
***
В.: Есть ли выход из Колеса Сансары?
К.: Нет, просто потому что никогда не было того, кто бы был в нем, поэтому нет и того, кто бы вышел.
Вы и есть это Колесо.
Колесо не может выйти из колеса!
А все кто заявляют, что вышли из него, они все равно в нем!
Вы Невежество, но вы не невежественны.
Вы не можете выйти из невежества, потому что вы и есть Невежество.
И природа невежества - знание.
Вы не можете оставить То, что вы есть.
Даже у Будды не получилось, и у Раманы.
Никто никогда не сделал этого, никто не оставлял То, что он Есть.
И вы есть То, поэтому вы законченны.
Быть вне этого Колеса - это быть все еще в Колесе.
Жизнь не может проживать жизнь..
Множество способов, чтобы выйти, или снова войти, но входя - вы не входите, и выходя - не выходите.
Это просто переживание - изнутри и снаружи.
Это как в пробуждении - Вы не просыпаетесь, и во сне - Вы не спите.
Но все равно, у Вас есть переживание пробуждения, только Вы не пробуждаетесь в этом.
А затем Вы переживаете, как вы засыпаете, но Вы не засыпаете, потому что Вы всегда пробуждены, ведь Жизнь никогда не спит..
- Карл Ренц
Свидетельство о публикации №124080402283