Знают только Веды

Детская безбрежность
начинала срок,
жизнь копила грешность
и брала урок.

Кто я в этом поле ,
ждущем сев творца -
воин иль невольник,
камень для ларца,
служка иль начальник,
жертва иль судья,
любопытный странник
в дебрях бытия?!

Время - свойство бега,
я же не стоял.
Вот уж до ночлега
резво добежал.

 И теперь неспешно
в Ра-дости царю
и,как в детстве тешась,
всех благодарю -
за вражду и дружбу,
за удары в бровь,
и за то что в стужу
таяла любовь.

Жизнь любя как чудо,
не гневил судьбу
и теперь,как Будда
завершил борьбу.
Принимаю сердцем,
разумом своим -
ценность иноверцев
и любой мейнстрим.

Все мы в этом мире
лицедеи драм -
в рыцарском турнире
под восторги дам,
в войнах до победы -
разума для всех.
...Знают только Веды
вереницу вех!


Рецензии