Не в том столетье
И что поэзия сегодня не в чести,
Что нейросети чудные соцветья
Заполонили души воровски.
Сегодня каждый норовит в поэты,
Хотя с трудом рифмует с пиром мир.
Слог беден. Незатейливы сюжеты,
Зато похвально рвение в эфир.
Привычно им без знаков препинания.
И не верлибр, но и не белый стих!
Забыты уж душевные терзанья,
И рифм волшебных щебет приутих.
Бумага стерпит всё: и фальшь, и грёзы,
Волненья бурные и благостный покой.
Но кто-то пишет сердцем и сквозь слёзы,
А кто-то – разухабистой рукой.
В толпу я крикну: «А король-то голый!» –
И камни в меня сразу полетят.
А в свежих ранах нежных меланхолий
Клокочущие рифмы закипят.
Ах, почему живу не в том столетье,
Где роскошь смыслов рифмою парит?
Но где-то тень в окне видна в просвете
И кто-то тоже в эту ночь не спит…
10.05.2024
Свидетельство о публикации №124080400022