Мираж

Есть удивительное чувство,
Когда ты любишь ни за что.
Оно уж точно не холуйство,
Пропустит всё сквозь решето.

И все жемчужины оставит,
Коль отношения не ложь,
А может бриллиант подарит,
Когда ты праведно живёшь.

Любовь к тебе не заходила,
То были лишь одни мечты.
А если рядом проходила,
Её в упор не видел ты.

Она была лишь миражом,
А не оазисом в пустыне.
Ведь ты ошибся этажом.
Теперь живёшь как на чужбине.

Любовь сигналы подавала,
Чтоб подсказать разумный путь.
Душа твоя не принимала,
Пыталась сердце обмануть.

Надел ты тёмные очки
И ничего вокруг не видел,
И вёл себя не по-людски,
Чем дорогих людей обидел.


Рецензии