Травинки шептали друг другу на ушко

Травинки шептали друг другу на ушко
И тайны свои поверяли.
Берёзки вверху шелестели макушкой
И слёзкой листочки теряли.

А ветер гулял по  траве и листочкам
И нежно их гладил ладошкой.
Не забывал про кусты и цветочки,
Заигрывал с ними немножко.

За день свою душу отвёл на дорогах:
Пылил и вихрился клубами.
Потом успокоился понемногу
И спрятался за домами.

А Сухона, сталью на солнце сверкая,
Несла свои воды игриво
И ивам прибрежным у берега края
Журчала - я очень красива!

А я наслаждалась лугами, рекою
Искренне и непритворно.
Всё это в деревне моей под рукою
И действует благотворно.

И душу мою очищает от зла,
Радость подносит на блюде.
От жгучей тоски не однажды спасла.
Цените природу, люди!
  16 июля 2024 года


Рецензии
Если бы все могли ценить всё, что рядом находится с ними и были добрее к друг другу, мир был бы намного лучше. Жаль, что ни все это ценят.
С добром, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   29.10.2024 11:55     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна, Любовь.Успехов!

Людмила Бушева   29.10.2024 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.