Толстый кот

Толстый кот лежит на печке,
Догорают в ней дрова,
Мы живём с котом в местечке,
Час езды, - и вот Москва.
На стене висит *кукушка*,
Где-то слышен звонкий лай,
Закудахтала несушка,
Разбив яйца невзначай.
Я стою, смотрю в окошко,
Надвигается гроза,
Всё готово для окрошки,
Даже есть своя кинза.
Там, за домом, кошка бродит,
Гладиолусы растут,
А на грядках щавель всходит,
Да подсолнухи цветут.
Под окном моим рябина,
Раскраснелась поутру,
Налью кваса из кувшина,
Прогуляюсь по двору.
Даже завтракать не стану,
Молока коту налью,
Суну яблоки в карманы,
И чуть кваса отопью.
И пускай сегодня хмуро,
В этом есть своя краса,
Яркий свет из абажура,
За окошком стрекоза.
Прогоню кота я с печки,
Ну не кот, а егоза,
И пойдём мы с ним на речку,
Нам неважно, что гроза.


Рецензии