Забытые аккаунты

По забытым аккаунтам, тертым страницам,
Мы ходили когда-то пешком, веселясь.
И не знали совсем, кто нам ночью приснится -
Казанова, Гобсек или Киевский Князь.

Вот на этой странице сидела готесса,
А на этой, какой-то одесский гопарь.
У кого-то на аве стояла принцесса,
Погруженная в древнюю вечную хмарь.

Там хрущевки московские и новостройки.
Здесь - цитаты великих людей и святых.
Утюги, сковородки, стиралки и плойки.
Анекдоты и видео для молодых.

Те, кто вырос, по-тихому все покидают
Прикроватные столики и стеллажи
Пожелтевших газет, каталогов, журналов,
По которым учились, как правильно жить.

Видим, что наступает счастливая веха.
Покоряется космос и звездная высь.
Как и раньше, с заливистым искренним смехом,
Почему бы нам снова туда не пройтись?


Рецензии