Август

(ремейк)

Август выцвел, бродит между сосен,
птицы в стаи начали сбиваться,
им пора в дорогу собираться –
скоро задождит старуха-осень.

Закричат печально на рассвете,
может быть, навек уже прощаясь,
и исчезнут, в дымке растворяясь,
словно их и не было на свете.

Каждый раз у этого сюжета
месяц август – время ожиданья,
и с минуты первой мирозданья,
это время расставанья с летом.

А потом опять пойдут кружиться
смены дат, событий и погоды,
новые закаты и восходы
бесконечно долго будут длиться.

А пока я вглядываюсь в небо,
на душе и грустно, и тревожно –
это август дверцу осторожно
приоткрыл в загадочную небыль.
 
3.08.2024


Рецензии
Юра, такая зримая картина осени! Очаровательно. Спасибо!

Нежно обнимаю.
Ира

Печальный Путник   04.08.2024 11:01     Заявить о нарушении
спасибо, Ирочка. Стихотворение давнишнее и достаточно короткое в прошлом. Дописать ещё два четверостишия посоветовал мне автор, пишущий музыку. Возможно, скоро получится песня.

Юрий Берг   04.08.2024 11:25   Заявить о нарушении