Погибшему

Дождь прошел, небо голубое
Там же в окопах это иное
Нет помех для винтокрылых птичек
Которые взрывною волною напичкан.

Ноги в окопах мокнут сразу
Висят на ветвях капли как стразы
Солнце в небе парадом вновь правит
Чтобы напиться водички пол фляги.

Бывало и хуже и грохот и дым
И рядом товарищ умирал молодым
И в землю сырую вгрызался солдат
Молитву что знал читай сто крат.

В морозную стужу металл обнимал
Приклад к небритой щеке примерзал
Чтобы согреться мурлыкал ты песню
Которую любил оставшийся крестник.

Кто знает что хуже, кто знает что лучше
Когда ударной волной просто плющит
Когда не осталось в теле и духу
Заупокойную пропищит комар вам под ухо.

И солнце будет светить как всегда
А ветер шевельнет лишь ресницы
И город далекий родной для тебя
Уж более-не будет-сниться!


Рецензии