Я не праведник и не смутьян...

Я не праведник и не смутьян,
Жизнь как марля, тонка до предела.
Что ни клятва - то новый обман,
Что ни грех - то услада для тела.

Очень прост, и, наверно, смешон -
Пешка в партии сильных и дерзких;
Ты на миг с глаз откинь капюшон:
Быть слепцом нет причин, даже веских.

Не молился безликим богам,
А к иным мне дорога закрыта...
Я читаю себя по слогам,
Кто я есть, что в прошивке сокрыто?

Раздвигаю тюрьмы горизонт
И иду, оступаясь повсюду...
Поднимаюсь с колен - есть резон,
Вот бы взять и довериться чуду...


Рецензии