Рыбы, они не рыбы...

Рыбы, они – не рыбы –
Глуби речной рабы,
Что оплывают глыбы,
Перья воткнув в горбы.

Будет им и наживка,
И боевой корвет,
Ибо зыбей колыбка
Всех убаюкает.

Будет балык и брага,
Каждый – судьбою бит,
Ежели бурь отвага
Разбередила быт.

Не на дыбы – на дыбу
Вздёрнем, поддев губу,
Думая – взяли рыбу,
Нет, но – рабу, рабу…

4.10.2015г


Рецензии